目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

適合居住地:分別是第一名是花蓮縣,第二名是宜蘭縣,第三名是台中市,

感到光榮的城市有宜蘭縣,金門縣,高雄市,花蓮縣,台南市,苗栗縣,桃園縣,彰化縣,高雄縣,屏東縣,嘉義縣市,雲林縣,

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面試時的印象分數很重要,主考官正眼一看,不必等到黃金三分鐘,只需7秒,就能決定是否被錄取,造型專家王鈴華建議,適切的穿著、得體的打扮,以整齊為本。

王鈴華說,面試穿著,依工作性質而定,以男生為例,要進入科技公司,當然是襯衫、西裝褲,職場上不建議全黑色系,可考慮水藍或粉紅的服裝搭配。

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q:我有吃安眠藥的習慣,但最近記性愈來愈差,請問常吃安眠藥,是否有傷腦副作用?

A:安眠藥分成短效、中效和長效型,通常憂鬱症失眠會使用中、長效型,精神緊張、壓力大、焦慮引起的失眠,則使用短效型。建議有睡眠困擾者,應避免長期、連續服用安眠藥,可以在壓力大、狀況差時再吃,周六、日藥物可減量,以免上癮。

服藥應避免開車

一旦安眠藥吃太多,血中藥物濃度可能延續到隔天早上,就會影響認知功能和反應,因此若懷疑自己吃安眠藥吃到傷腦,應找醫師討論藥物劑量。
若已安眠藥上癮,也不宜貿然停藥,以免引發戒斷症狀,除嚴重失眠外,還會焦慮、煩躁不安、自主神經失調,應在醫師指示下,逐漸換用替代藥物。目前的安眠藥物已較無上癮問題,正常使用不至於影響記憶,但長效型藥物較易影響到隔天,服用時應避免開車或騎車。

蘋果日報健康版推出「健康Q&A」專欄,解答讀者對健康方面的疑問,歡迎來信至life@appledaily.com.tw

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   你還躲在角落裡嗎?真想告訴你這個好地方。又怕你不相信。

    新竹市心築關懷中心地址:新竹市東南街142284樓,電話03 5612303,我們成立到6月就滿一週年了。真希望週年慶你也能蒞臨指導,我們是一群替身心障礙者工作的團隊,同時也扶助弱勢團體。

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

重大傷病卡將不再是「永久卡」!衛生署三日預告修正,首度限縮重大傷病範圍,重鬱症等精神疾病和長期呼吸器依賴等五類病患不能再持有「終生永久卡」,改為有效期限制,依病情每六個月或二年重新評估是否繼續核卡。重大傷病醫療支出一年高達一千三百多億元,占健保總支出四分之一,限縮範圍應可發揮一定節流作用。

 

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

壓力、焦慮、擔心或害怕這些都是大家常可以經驗到的感覺,有時這些感覺會令人難以處理。例如,失去心愛的人、人際關係惡化、失戀、被人欺侮、失去工作、受到性騷擾、在工作上遭受到不平等待遇、因心理健康問題而被人歧視。或者,只是因為你太年輕、太老或僅是因為你與別人不同,而被人忽視。因此,以下將介紹給您一些DIY小方法,協助您處理這些感覺,保持心理健康。

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()