面試時的印象分數很重要,主考官正眼一看,不必等到黃金三分鐘,只需7秒,就能決定是否被錄取,造型專家王鈴華建議,適切的穿著、得體的打扮,以整齊為本。

王鈴華說,面試穿著,依工作性質而定,以男生為例,要進入科技公司,當然是襯衫、西裝褲,職場上不建議全黑色系,可考慮水藍或粉紅的服裝搭配。

女生則建議穿著套裝,忌露肩或腰,會有失尊重,裙子長度膝上5公分較佳,髻髮為主,但也不能盤得太高,感覺在耍花俏。

無論男或女,頭髮不能凌亂,衣著整齊最重要,根據王鈴華的經驗,第一印象的好壞,佔了錄用與否將近8成的關鍵,她指出,得體的打扮,有利於改造形象,村姑也能變公主,面試時,真的別以為自然就是美。

王鈴華表示,若求職者眾多,再好的內在,雇主真的沒時間仔細觀察、探究,面試就成了以貌取人,整體打扮的重要性,可見一斑。

 〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕更新日期:2010/05/19 04:21

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()