就如蘭迪鮑許(Randy Pausch)所秉持:
「我們改變不了上天發給我們的牌,只能決定怎麼打這手牌。」


    蘭迪.鮑許是一位熱情、風趣且教學認真的大學教授,在46歲時被診斷出罹患致死率最高的癌症──胰臟癌。隔年8月(2007年),醫生說他的癌症已經轉移,可能只剩下三到六個月生命。9月,蘭迪教授應學校之邀發表了一場演說,這場演說讓現場400個人笑聲不斷,也讓不少人流下淚來,後來網路大量流傳,在全球各地引發了熱烈的討論。

  這場充滿幽默、啟發性及智慧的演講廣獲迴響,之後華爾街日報專欄作家傑弗利採訪了蘭迪教授53次,寫成了這本精采豐富又讓人動容的── 《最後的演講》 。蘭迪教授所傳達的訊息之所以如此撼動人心,是因為他以誠懇、幽默的態度去分享他獨特的經驗。他談的不是死亡,而是人生中的重要議題,包括克服障礙實現兒時夢想幫助別人實現夢想把握每一個時刻……


[最後的演講]這本書是我們 [閱讀˙分享]讀書會 的主軸書籍

希望藉由這本書裡面的很多道理傳達給我們學員夥伴們

期許能夠讓學員瞭解到~即使是罹患精神障礙的疾病

也不要放棄夢想與希望~並學習克服目前所遇到的障礙

這些在蘭迪教授的書裡面都有提到~是正面的能量!!

也推薦給大家!!~

 

 

最近有打算募書~有意願的朋友歡迎與我們連絡喔!!

 

OasisClubhouse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • proync
  • 我還沒看過
    看來是一本很棒的書
    謝謝啦